Rating Systems
Terrific
Excellent = 10

Good Job
Good = 7-9

Uh Oh
Fair = 4-6

F-
Poor = 1-3
Recommended Books
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Recommended Comics
  • A
  • B
  • C
  • D
Books of the Month: Maret 2011
Photobucket - Video and Image Hosting
Judul:
by
Penerbit:
Rp.
Polling
untuk sementara ini gak ada polling dulu, yah. hehe..
BOOK REVIEW: Icarus Girl
Monday, July 31, 2006
Photobucket - Video and Image Hosting
Kategori: Suspense/Thriller
Icarus Girl
Helen Oyeyemi
PT. GPU, Juni 2006
392 hal.
Rp. 40.000,00

Apa itu Icarus? Saya dibuat penasaran hanya dengan judul buku ini, Icarus Girl (Gadis Icarus). Apakah sama dengan istilah "Indigo Kid"? Setelah mencari informasi ke sana kemari, akhirnya saya menemukan Icarus di Mitologi Yunani. Icarus, putra Daedalus, mempunyai sayap buatan yang indah. Namun ia terbang terlalu dekat dengan matahari, sehingga sayapnya meleleh, dan iapun tenggelam ke samudra. Benda langit yang paling dekat dengan matahari disebut juga Icarus, sebuah asteroid yang orbitnya sekitar 30juta km atau 19juta mil dari matahari.

Tokoh utama cerita ini, Jessamy Harrison yang bernama Nigeria, Waruola, adalah--menurut saya--seorang anak berumur delapan tahun yang mengidap ADHD. Attention-Deficit Hyperactivity Disorder, selalu dialami anak kecil, yang jika tidak ditangani dengan serius akan berdampak pada saat dia dewasa. Penyakit yang diderita Jessamy ini serupa dengan yang dialami Totto-Chan (karangan Tetsuko Kuroyanagi), di mana ia tidak bisa duduk diam, kurang konsentrasi, sering lalai dalam melakukan tugas-tugasnya, dan yang paling parah mengalami kesulitan dalam berinteraksi dengan keluarga serta teman-temannya. Tapi itu menurut saya lho. Tapi bisa jadi juga Jess menderita Autisme. Atau MPD. Atau hanya jenis kondisi yang kurang stabil yang sering dialami anak kecil. Entahlah, di sini tidak diceritakan apa penyakit yang dideritanya. Yang pasti, Jessamy ini menuntut banyak perhatian dari kedua orang tuanya.

Ia dianggap "aneh" oleh orang lain, karena sering mengamuk tanpa sebab. Ia juga sering dipandang dengan tatapan menyelidik, karena darah campuran Inggris-Nigerianya. Suatu hari, Jess dibawa oleh Ibu dan Ayahnya ke Nigeria untuk mencari suasana baru. Dan di sanalah ia bertemu Titiola. Di sebuah rumah kosong yang terbengkalai.

Perjumpaan Jess dan Tilly-Tilly untuk pertama kalinya membuat saya merinding. Curiganya Tilly-Tilly ini hantu, atau hanya sekedar teman khayalan Jess.

Pada mulanya mereka saling melengkapi. Jess pun senang bermain dengan Tilly-Tilly. Namun sedikit demi sediki Tilly-Tilly mulai berlaku obsesif. Dia tidak mau membagi Jess untuk orang lain. Bagi Tilly-Tilly, Jess hanyalah miliknya. Sampai akhirnya Jess merasa ketakutan dan ingin mengenyahkan Tilly-Tilly. Jauh dari dirinya.
Baca selengkapnya di sini.
-nat-
Rating: 5/10
Try this if you like: Buku2nya Stephen King, ato Dean Koontz.
Blurb: Akhirnya gak jelas!
posted by natnat @ 10:16 AM   0 comments
COMIC REVIEW: Genzo the Puppet Master
Saturday, July 29, 2006
Good Job
Kategori: Seinen/Dewasa/Action/Epic
Genzo Hitogata Kiwa
Yuzo Takada
Level Comic
Rp. 12.500,00

Warning: Violence/abusive content, full of sex material. A lot of death scenes.

Cerita di manga ini mengambil setting di Jepang pada abad pertengahan.

Kugutsushi, seorang yang bisa menggerakan boneka seperti layaknya manusia biasa yang hidup. Itulah Tsujimura Genzo. Seorang pewaris dari Kugutsushi sebelumnya, Tsujimura Seibee.

Sejak kematian istrinya, Genzo bersikap aneh. Ia dapat melihat arwah-arwah yang telah mati. Tatapannya kosong, dan baginya kehidupan ini sangat membosankan. Satu-satunya hal yang dapat mengubahnya adalah hati yang penuh dengan kebaikan, dan tubuh perempuan tentunya (!!!).

Sampai suatu ketika, misteri kematian di sebuah istana mempertemukannya dengan putri Nagashima Kiku. Genzo, sedikit demi sedikit mulai berubah. Maka dimulailah petualangan Genzo, the Puppet Master.

-nat-

Rating: 7/10
Try this if you like: Samurai Deeper Kyo. Baca juga manga karya Yuzo Takada yang lainnya, 3x3 eyes, yang diterbitin juga sama level comic.
Blurb: Gambarnya sedikit aneh, tapi ceritanya berbeda dari yang lainnya, dan sangat menarik.
posted by natnat @ 7:51 PM   0 comments
COMIC REVIEW: For You in Full Blossom
Friday, July 28, 2006
Uh Oh
Kategori: Shoujou/Romance
Hanazakari No Kimitachi E (For You in Full Blossom)
Hisaya Nakajo
Level Comic
Rp. 12.500,00

Mizuki Ashiya seorang gadis yang nekat masuk ke sekolah khusus cowok, demi seorang atlet pelompat tinggi, yang 3 tahun lalu dilihatnya di TV. Untuk itu, Mizuki memotong rambutnya dan menyamar sebagai laki-laki. Dia berharap dapat selalu berdekatan dan melihat aksi lompat tinggi Izumi Sano, sang atlet yang sekarang sudah berumur 16 tahun.

Mizuki yang dibesarkan di luar negeri, menjadi bulan-bulanan teman-temannya di Jepang, karena belum bisa menyesuaikan diri dengan kebiasaan di sana. Kehidupan masa remaja Mizuki Ashiya di SMA Osaka Gakuen dimulai. Masalah bermula ketika usaha Mizuki mendekati Izumi, menyebabkannya disangka sebagai gay oleh teman-temannya. Ternyata Izumi pun sudah berhenti menjadi atlet lompat tinggi.

Buku ini khas "serial cantik" yang sebenarnya sudah banyak beredar di pasaran. Jadi gak terlalu spesial, dan mungkin akan segera dilupakan setelah selesai mem-booming. Tapi, toh gak ada ruginya jika baca komik karya Hisaya Nakajo ini. Kita bakal disuguhkan cerita yang menghanyutkan dan membuat penasaran, mengapa Izumi berhenti dari lompat tinggi? apakah Mizuki akan mendapatkan cinta Izumi? Sia-siakah perubahan yang dilakukan Mizuki?

-nat-

Rating: 5/10
Try this if you like: W Juliet (Emura), A Cheeky Angel (Nishimori Hiroyuki), Ingenuo (Ryan), atau komik yang berkisah tentang "cewek yang menyamar jadi cowok" lainnya.
Blurb: Gambarnya tidak jelek. Cerita lumayan menghibur.
Recommended for: cewek-cewek penggemar serial cantik.
posted by natnat @ 3:13 AM   2 comments
RENCANA TERBIT Komik 31 Juli - 4 Agustus 2006
MnC
1. The March on Earth
2. Full House Kiss 1
3. Raising Moe 1
4. The Great Cases of Tokaido
5. Full House 5
6. Paradise Union 2

Elex Media Komputindo
1. Bikini 1
2. J 4
3. Kunimitsu 2
4. Girl Story 6
5. The Extra Kobayashi 10
6. Naruto 25
7. Robot Boys 2
8. Beautiful Sunshines 3
9. Ghost Sweeper Mikami 7
10. Fairy Landing 18
11. Kartika 2
12. Lineage 8
13. 7 Seed 6
14. Alice Academy 4
15. Zoids 2
16. Nakayoshi 35

Level Comic
1. Rumour
2. Love of Sue St. Mary
3. For You in Full Blossom 2
posted by MACA @ 2:42 AM   0 comments
BUKU BARU Per 27 Juli 2006
Elex Media Komputindo

1. Hanalala 5
2. Shonen Magz 25
3. Platinum Garden 5
4. My Rival is a Cute Boy 2
5. Hinano's Dream 2
6. Keep on Smiling 1
7. Rakugaki 1
8. Banana Fish 10
9. SC: Rockin' Girl
10. Silver Valkyries 7
11. SC: 2/2
12. Cyber Idol Mink 1
13. Doraemon Pikapika 1


MnC

1. Stars in my Heart 7
2. Peppermint 1
3. Oshaberi Na Amadeus 5
4. Yurara's Moon 1


Level Comic

1. Genzo the Puppet Master 2
2. Reds 5
3. 3x3 Eyes 4
4. Red Eyes 3
5. Fight Ippo 15


Penerbit Lain

1. Open Sesame 9
2. Who's Afraid of Wolves


Powered by:
posted by MACA @ 2:23 AM   0 comments
BOOK REVIEW: Bukit-bukit Kelam
Wednesday, July 26, 2006
Photobucket - Video and Image Hosting
Kategori: children/adventure/fantasy
The Land of Elyon: The Dark Hills Divide
Patrick Carman
Little K, Maret 2006
328 hal.
Rp. 39.600,00

"Bertahun-tahun di balik tembok telah membutakan orang-orang ini pada dunia luar. Tetapi, tembok tak hanya merampas kebebasan mereka untuk menikmati dunia luar. Aku dapat melihat bahwa tembok telah merenggut kemampuan mereka memahami kebenaran." (hal. 266)

Ini buku petualangan anak yang lain dari Little K. Kali ini kita diajak berpetualang dengan Alexa Daley, gadis kecil yang penuh rasa ingin tahu. Pada suatu pagi, Alexa menemukan jalan menuju dunia luar dari kotanya yang dipagari oleh tembok yang tinggi. Bridewell, yang menjadi pusat dari kota-kota lain yang dikelilingi pagar--Lunenberg, Lathbury, dan Turlock--adalah tempat di mana Alexa akan menghabiskan liburan musim panasnya yang singkat.

Alexa yang pemberani, selalu mengharapkan petualangan. Ia sering merasa terpenjara di dalam tembok yang membatasi kota-kota itu dengan alam liar. Tembok pertama kali dibangun oleh Warvold, yang ingin melindungi warganya dari marabahaya yang berasal dari Bukit-bukit Kelam, serta mencegah masuknya kekuatan-kekuatan aneh dari segala penjuru Negeri Elyon.

Lalu tiba saatnya harapan Alexa terwujud, ketika Warvold meninggal dunia. Ternyata hal itu memicu berbagai macam kejadian yang sungguh menegangkan. Pada pagi hari yang panas itu, dimulailah perjalanan Alexa, meliputi berendam di danau yang dingin, merangkak di terowongan, ditemani oleh Yipes seorang manusia yang bertubuh sangat kecil, serta para binatang, dari liburan yang tenang menjadi perjalanan yang menegangkan serta penuh kejutan.

Alexa pun dihadapkan dengan kenyataan, bahwa ternyata Warvold salah. Ancaman tidak hanya datang dari luar, tetapi yang terparah, berasal dari dalam. Seorang pengkhianat yang memiliki cap N (n untuk narapidana) di pipinya!

Buku ini bagus. Walaupun hampir mirip dengan buku-buku petualangan lainnya. Tokoh utamanya selalu memiliki rasa ingin tahu yang tinggi, sangat mencintai petualangan, dan cerdas. Standar banget kan? Cuma karena dibuat berseri, penulis rupanya sengaja membuat kita penasaran. Siapa sebenarnya Elyon? Ada di mana dia sekarang? Berapa umur Warvold? Kenapa Warvold merasa Bukit-bukit Kelam mengancam? Kenapa Renny mati? Dan begitu saya selesai membaca buku ini, betapa saya merasa tidak terpuaskan. Kesal rasanya, ternyata di akhir cerita kita tidak mendapat jawaban apa-apa. Semuanya menggantung. Huh!

Tuk Little K, kapan buku ke-2 seri the Land of Elyon ini diterbitin? Ditunggu secepatnya yaaa…

-nat-
Rating: 5/7
Try this if you like: Coraline-nya Neil Gaiman, Harry Potter-nya JK Rowling (of course), Ronya-nya Astrid Lindgren. Hampir-hampir sama tuh jalan ceritanya...
Blurb: Mayan deh. Walau sedikit maksa.
posted by natnat @ 10:47 AM   0 comments
COMIC REVIEW: Kamoshika
Thursday, July 20, 2006
Good Job

Kategori: Shounen/Komedi/Petualangan
Kamoshika
Muraeda Kenichi
Elex Media Komputindo
Rp. 11.000,00

Sanpei Momokuri akhirnya diterima bekerja di kantor pemerintahan kota Sakaue, dalam Divisi Manuver Khusus. Kota Sakaue, sebuah kota yang sedang berkembang di Jepang, memiliki tempat tersendiri di hati Sanpei, di mana ia pernah melewati masa kecilnya. Namun niat baik Sanpei bekerja di kantor pemerintahan terbentur dengan kenyataan yang diterimanya. Karena Divisi Manuver Khusus, ternyata tidak memiliki tugas apa-apa.

Walikota kota Sakaue, yang unik, terketuk hatinya oleh sifat Sanpei yang polos dan senang membantu orang lain. Karena itu, ia mengubah Divisi Manuver Khusus, menjadi Divisi Kamoshika!

Apa yang dilakukan Kamoshika? Kita lihat saja pekerjaan Sanpei Momokuri dalam komik karya Muraeda Kenichi yang sangat kocak ini.
-nat-

Rating: 8/10
Try this if you like: Karakter Sanpei Momokuri ternyata punya kesamaan sifat dengan Ippo dalam komik Fight! Ippo-nya Joji Morikawa (Level Comic). Coba baca dan bandingkan deh…
Blurb: SANGAT KOCAK.
posted by natnat @ 9:52 PM   0 comments
BOOK REVIEW: The Kite Runner

Kategori: Sastra/Novel Historis
The Kite Runner
Khaled Hosseini
Qanita, Maret 2006
618 hal.
Rp. 58.500,00


The Kite Runner, karya Khaled Hosseini, bersetting di Afghanistan dalam periode waktu 1970-an sampai 2002-an. Bercerita tentang seorang anak Afghanistan bernama Amir, dalam hubungannya dengan keluarga serta sahabatnya. Ibunya meninggal ketika melahirkannya. Karena itu ia tinggal berdua saja dengan Baba-nya (ayah), ditemani oleh pembantunya, Ali serta anaknya Hassan--si pengejar layang-layang yang berbibir sumbing. Ia menganggap bahwa merupakan kesalahannyalah ibu-nya meninggal, dan inilah yang membuat ayahnya bersikap dingin serta menjaga jarak darinya. Amir dan Ayahnya adalah seorang Pashtun, sedangkan Ali dan Hassan adalah seorang Hazara.

Kondisi Afghanistan pada saat itu mempengaruhi hubungan Amir dan Hassan, karena Hassan hanyalah seorang Hazara yang miskin, ia dianggap tidak layak disebut sebagai "teman". Bagi Amir kecil, Hassan yang pada dasarnya ia anggap sebagai saudaranya, hanyalah pembantunya yang polos dan mudah dipermainkan.

Bagi Hassan, Amir adalah segalanya. Dia guru, sahabat, saudara serta tempatnya mengabdikan diri. Ia mempercayainya, membelanya, menolongnya, mengalah padanya, bukan karena ia diwajibkan berbuat demikian, tetapi karena Hassan sangat menyayangi Amir. Kesetiaannya pada Amir benar-benar luar biasa.

baca selengkapnya di sini

Rating
: 9/10
Try this if you like: Coba baca novel-novel yang berlatar belakang historis, seperti Balzac and the Little Chinesse Seamstress (Dai Sijie), The Turk and My Mother (Mary Helen Stefaniak), The girl who played go (Shan Sa), dll.
Blurb: Benar-benar menyentuh! Salah satu novel yang dapat mempengaruhi kehidupan pembacanya.
posted by natnat @ 9:02 PM   0 comments
RENCANA TERBIT Komik 24-29 Juli 2006
Wednesday, July 19, 2006
MnC
1. PMD III 8
2. Oshaberi Na Amadeus 5
3. The Minami Family 1
4. Peppermint 1
5. Yurara's Moon 2
6. Star in My Heart 7

Elex Media Komputindo
1. Cyber Idol Mink 1
2. SL: Fake Angel
3. H2 23
4. Dear Boy Act II 8
5. SC: 2/2
6. My Rival is a Cute Boy 2
7. Banana Fish 10
8. Rakugaki Fighter 1
9. Keep on Smiling 1
10. Platinum Garden 8
11. Aegis in the Dark 12
12. SC: Rockin Girl
13. Silver Valkyris 7
14. Hinano's Dream
15. Doraemon Pika pika 1
16. Hanalala 5

Level Comic
1. 3x3 Eyes 4
2. Genzo the Puppet Master 2
3. Red Eyes 3
4. Fight Ippo 15
posted by MACA @ 7:55 PM   0 comments
KOMIK BARU Per 19 Juli 2006
1. Shonen Star 19
2. Champ 20
3. Fruit Basket 10
4. Kungfu Komang 35
5. Lady Victorian 16
6. Magnolia Waltz 3
7. Nodame Cantabile 13
8. Ranma ½ 5
9. Yaiba 24
10. Baby and I 16
11. Kare Kano 19

Powered by:

posted by MACA @ 7:48 PM   0 comments
COMIC REVIEW: Though I Can't See You
Monday, July 17, 2006
Kategori : Shoujou/Romance/Dewasa
Kimi Ga Mienakutemo
Masami Nagareda
Level Comic
Rp. 12.500,00


Bagi Nakamori Mizuho, Kitagawa Etsuro adalah satu-satunya lelaki yang pernah dicintainya. Walaupun telah berpisah selama 2 tahun, dan sudah ada orang lain di sisi Mizuho, bayangan akan Etsuro tetap tidak bisa hilang dari pikirannya.

Suatu hari dia bertemu dengan seseorang yang mirip dengan Etsuro di kereta. Kerinduannya pada lelaki itu pun muncul kembali. Ternyata lelaki yang dilihatnya itu memang Etsuro. Tetapi Etsuro tampak tidak mengenalinya. Setelah bertemu kembali dengan Etsuro, akhirnya Mizuho mengetahui bahwa Etsuro telah kehilangan penglihatannya. Walaupun demikian Mizuho tetap mencintainya. Ketulusan cinta Mizuho pun diuji dengan berbagai rintangan yang ada di depan mereka.

Rintangan yang cukup berat dihadapi Mizuho adalah ketika mantan kekasih Etsuko yang cantik, Ryoko, muncul kembali dan berusaha merebut perhatian Etsuro. Menurut Ryoko, Mizuho sama sekali tidak mengetahui seperti apa Etsuro sebelumnya. Dan keceriaan yang dimiliki Mizuho justru akan membuat Etsuro merasa kesulitan. Apalagi, sifat Mizuho yang sembrono, akan membawa bahaya bagi Etsuro.

Apakah Mizuho dapat memenangkan cinta Etsuro, dan menggantikan tempat Ryoko di hatinya? Baca deh Though I Can't See You ini.

Rating: 6/10
Try this if you like: Serial cantik terbitan elex media. Banyak yang sejenis ini.
Blurb: Sangat mengharukan. Hiks...
posted by natnat @ 1:42 AM   0 comments
BOOK REVIEW: No Way to Treat a First Lady
Sunday, July 16, 2006

Kategori: Legal/Action Thriller/Suspense
No Way to Treat a First Lady
Christopher Buckley
PT. Gramedia Pustaka Utama
448 hal.
Rp. 45.000,00

"I am thinking, therefore I exist." (Renee Descartes)

Dunia heboh! Presiden Amerika Serikat Kenneth Kemble MacMann ditemukan tewas di kamar tidurnya di Gedung Putih. Penyebab kematiannya diduga adalah epidural hematoma yang disebabkan oleh trauma hantaman benda tumpul. Saat kematiannya diperkirakan antara jam tiga lewat lima belas menit dan jam lima pagi. Semua bukti mengarahkan tuduhan ke Sang Ibu Negara, Elizabeth MacMann. Terutama ketika ditemukan sidik jarinya di sebuah Spittoon (tempat ludah dari logam), dan bekas cap dari sang pembuat tempat ludah itu, Paul Revere, di dahi Mr. Presiden.

Sang presiden terkenal sebagai seorang "petualang" yang sering meniduri tamu-tamu kenegaraan, dan sebelum malam naas itu terjadi, ia tengah ber-"kasak-kusuk" dengan seorang penyanyi yang terkenal dengan program "perdamaian dunia"-nya, Babette Van Anka. Menurut desas-desus yang terjadi, Beth menghantamkan Spittoon ke kepala Ken sampai tewas karena sudah tidak tahan lagi menahan kecemburuannya, atas hubungan Ken dengan Bab yang sering terjadi. Apalagi kali ini semua itu dilakukan di depan hidungnya sendiri.

Persidangan Beth MacMann melawan negara AS, yang lebih dikenal sebagai persidangan "millenium ini" pun dilaksanakan. Dan bagi ibu negara itu, satu-satunya orang yang dapat diandalkan untuk mencegahnya dilempar ke kursi listrik adalah si pengacara handal, Boyce "Shameless" Baylor. Ia merupakan mantan tunangannya yang ternyata menyimpan "sedikit" dendam, karena Beth meninggalkannya untuk menikah dengan Ken.

baca selengkapnya di sini

Rating: 8/10
Try this if you like: coba baca buku-buku Sidney Sheldon, Jeffery Deaver, ato Michael Cricton, dan bandingkan sama buku ini...
Blurb: Funny in cynical way...
posted by natnat @ 10:05 AM   0 comments
COMIC REVIEW - J
Thursday, July 13, 2006

Kategori : Seinen/Adult
"J"
Nanatsuki Kyouchi & Fujiwara Yoshihide
Elex Media Komputindo
Rp. 11.000,00
Warning: Violence/Abusive Content, a lot of death scenes!!

Ia dipanggil "Jesus", seorang pembunuh bayaran (assassin) yang telah mengalahkan banyak musuh. Dia tidak bernama, dan diberikan julukan tersebut hanya karena musuh-musuhnya selalu berteriak, "Jesus!" sebelum akhirnya ditembak mati oleh J. Suatu hari ia berurusan dengan para penyelundup narkotika. Ia memutuskan untuk "menghilang" dengan meminjam identitas, seseorang yang telah mati sebelumnya yang memiliki kesamaan wajah dengannya, Shingo Fujiwara.

Satu hal yang tidak diketahui J, bahwa Shingo Fujiwara yang asli ternyata adalah seorang guru! Karena satu dan lain hal, J akhirnya terpaksa menjalani kehidupan sebagai seorang guru SMA selama waktu satu tahun! Namun, dengan menjadi guru, ternyata tidak bisa menghentikan sifat asli J yang "sering berurusan dengan masalah", yaitu seorang pembunuh berdarah dingin yang tidak kenal takut.

Komik ini keren, tetapi sedikit berbahaya, soalnya banyak tindak kekerasan di dalamnya. Seharusnya dibuat peringatan sebelum membacanya, "abusive content, parental advisory" Gethooo...

-nat-

Rating: 7/10
Try this if you like: Great Teacher Onizuka atau GTO (Tohru Fujisawa), dan Aegis in the Dark juga seru.
Blurb: Seru! Menegangkan dan selalu bikin penasaran. Yang pasti, yang suka ini pasti cowok-lah. Pertama, "cowok" banget. Kedua, fans service. Tapi cewek juga, gak kenapa-kenapa kok kalo mau baca komik ini.
posted by natnat @ 10:18 PM   0 comments
RENCANA TERBIT Komik Per 17 - 22 Juli 2006
MnC

1. Monika 88
2. Baby and I 16
3. Karekano 19
4. Say Hello to Black Jack 9
5. Saint KS 62
6. Wings for the Future
7. Gober 83
8. Get Backers 30
9. Mirumo De Pon 10


Elex Media Komputindo

1. Tokyo Mew Mew
2. Ghost Sweeper Mikami 7
3. I Hate You but I Love You 1
4. Wild Half 4
5. Looking for the Paradise 1
6. Yaiba 24 (End)
7. Kungfu Komang 35
8. Magnolia Waltz 3
9. Nodame Cantabile 13
10. SC: 10 Millions Scandal
11. The Law of Ueki 4
12. Fruit Basket 10
13. Black Cat 3
14. The Accident 8
15. Passport Blue 5
16. Hot Blooded Girls 9
17. Lady Victorian 16
18. Ranma 1/2 5
19. Shonen Star 19
20. Champ 20
posted by MACA @ 8:04 AM   0 comments
KOMIK BARU Per 13 Juli 2006
KOMIK (MnC)

1. Goong 2
2. Paradise Union 1
3. The Mythical Detective Loky - Ragnarok 1
4. Prince of Tea 10
5. Sun Shines on You
6. Cherry Blossom



Powered by:

posted by MACA @ 7:50 AM   0 comments
BUKU BARU Gramedia Pustaka Utama 11 Juli 2006
Monday, July 10, 2006

KARENA AKU MENCINTAIMU - Andrei Aksana (Novel dewasa karya asli; GM40106024; ISBN 979-22-2218-9), Rp50.000.

BIRU SANG PERAWAN (The Virgin Blue) - Tracy Chevalier (Novel dewasa terjemahan; GM40206020; ISBN 979-22-2166-2; 360hlm; 15x23cm), Rp35.000.

SANG KEKASIH SPANYOL (A Spanish Lover) - Joanna Trollope (novel dewasa terjemahan; GM40206025; ISBN 979-22-2215-4; 472hlm), Rp48.000.

ChickLit: MENCARI ROMEO (Calling Romeo) - Alexandra Potter (Novel dewasa terjemahan; GM40206027; ISBN979-22-2234-0; 11 x 18 cm; 520hlm), Rp50.000.

Harlequin Koleksi Istimewa: RAHASIA "KECIL" TRISH (Trish's Not-So-Little-Secret) - Chynthia Rutledge (Novel dewasa terjemahan; GM40606032; ISBN979-22-2265-0; 11 x 18 cm; 224hlm), Rp25.000.

SELLING TO WIN - Edisi Ketiga Richard Deny (Nonfiksi/Self-Help/Manajemen Penjualan; GM20804017; ISBN 979-22-0816-X; x+218hlm; 14x21cm), Rp40.000.

MARKETING IN VENUS - Play Book Volume One Hermawan Kertajaya & Yuswohady (GM20806017; ISBN 979-22-2247-2), Rp50.000.

Resep Seri Usaha Boga: PISANG GORENG KREMESALA PONTIANAK - Sisca Susanto (GM21006112; ISBN 979-22-2267-7), Rp18.000.

Resep Seri Usaha Boga: BAKSO DALAM BERBAGAI VARIASI - Sisca Susanto (GM21006116; ISBN 979-22-2268-5), Rp18.000.

Resep Seri Usaha Boga: NASI RAMES KOMPLET SELERA NUSANTARA - Sufi S. Y.GM21006117; ISBN 979-22-2273-1), Rp18.000.

http://www.gramedia.com

posted by natnat @ 10:50 AM   0 comments
COMIC REVIEW: The Accident
Sunday, July 09, 2006

Kategori: Shounen/Detektif/Komedi/Action/Misteri
The Accidents
Yamada Takatoshi
Elex Media Komputindo
Rp. 11.000,00


Yuu Kujiragi, atau Kujira, seorang pemilik toko mainan anak-anak, ternyata adalah penyelidik yang hebat. Ia ditugasi oleh Sekretaris Kabinet Negara untuk menyelidiki berbagai kecelakaan, menyingkap misteri yang menyelubungi, serta mengungkap fakta-fakta mengapa hal tersebut bisa terjadi. Ia memiliki kewenangan melebihi kepolisian untuk menyelidiki berbagai macam kecelakaan tersebut.
Pesawat terbang, kereta api, mobil, dan sebagainya dapat menyebabkan kecelakaan, yang sebenarnya merupakan hal yang lumrah terjadi di sekitar manusia. Apalagi jika berhubungan dengan mesin-mesin tadi. Tetapi, terjadinya tragedi yang sama jelas tidak dapat dimaafkan! Itulah prinsip yang dipegang teguh Kujira. Karena itu, ia berusaha sekuat tenaganya untuk menemukan penyebab utama kecelakaan, agar tidak membiarkan peristiwa tersebut terjadi kedua kalinya.

Dia seorang pria berbadan besar, yang bersifat kekanakkan dan sangat mencintai mainan, namun begitu berhubungan dengan penyelidikan kecelakaan ia bisa menjadi sangat serius. Daya nalarnya yang luar biasa, caranya membuat simulasi kecelakaan lewat mainan-mainannya, kemudian melakukan rekonstruksi ulang kecelakaan serta ketepatan berpikirnya membuat ia sangat dipercaya oleh orang pemerintahan. Tapi, tentu saja selalu ada orang-orang yang iri hati terhadap keberhasilannya, dan menganggapnya sebagai "orang beruntung yang mencari sensasi dengan berusaha menyelesaikan kasus sendirian", contohnya saja Inspektur Hayasaka yang menyebalkan.

Walaupun demikian, Kujira bersama si kecil Hiiragi, selalu berhasil menyelesaikan setiap kasus, dengan atau tanpa bantuan pihak kepolisian.

-nat-

Rating: 7/10
Try this if you like: Detektif Conan (Aoyama Gosho), Dan Detective School Q, QED, dan komik-komik detektif yang lain. Baca juga karya Yamada Takatoshi yang lain: Dr. Koto, diterbitkan oleh Elex Media Komputindo, dalam edisi Shonen Star.
Blurb: Gaya gambarnya campuran dari Urasawa Naoki (Monster), Aoyama Gosho (Detektif Conan), Takeshi Maekawa (Dragon Ball), jadi rada-rada mirip dengan mereka. Di gambarnya ada kesan "misterius dan mencekam" dari Monster, "konyol" dari Dragon Ball, serta "serius dan tajam" dari Detektif Conan. Bikin penasaran kan?
posted by natnat @ 10:46 PM   0 comments
BOOK REVIEW: Winter and night (Luruh Bersama Daun-daun)
Katergori : Legal/Action Thriller/Mystery/Horror
Winter and Nights (Luruh bersama daun-daun)
SJ Rozan
Serambi, April 2006
615 hal.
Rp. 64.900,00



Bill Smith, seorang detektif swasta dengan masa lalu yang suram, menerima telepon di tengah malam dari Kepolisian New York yang sedang menahan keponakan yang hampir 2 tahun tidak dilihatnya, Gary, seorang remaja berusia 15 tahun. Setelah dikeluarkan dari kantor polisi, Gary kembali menghilang di tengah-tengah gelapnya kota New York sebelum memberikan penjelasan apa-apa kepada pamannya itu.

Bill dan rekan-rekannya kemudian berusaha mencari si Anak Hilang itu. Pencarian akan Gary, tidak hanya menguak alasan-alasan mengapa Gary kabur, tapi juga membuka misteri akan masa lalu Bill yang suram. Hal itu juga membawa Bill ke salah satu daerah pemukiman elit di New Jersey, di mana ia menemukan salah satu teman Gary meninggal dunia. Masalah demi masalah bergulir sesudah itu. Ditambah lagi, Bill harus berhadapan dengan ipar-nya yang ternyata adalah seorang yang sangat membencinya!

Penyelidikan ini pun ternyata mengarah pada terungkapnya kejadian yang sama yang pernah terjadi di masa lalu, dan merupakan hal yang sangat sensitif bagi semua orang yang terlibat.
baca selengkapnya di sini

-nat-


Rating:
6/10
Try this if you like: The Devil's Teardrop-Jeffery Deaver.
Blurb: Ceritanya sangat "hollywood". Lumayan untuk menghabiskan waktu luang...
posted by natnat @ 10:34 PM   0 comments
COMIC REVIEW : Beautiful Sunshine
Friday, July 07, 2006

Kategori: Shounen/Sport/Action/Comedy/Romance
Hiatari Ryoukou! (Beautiful Sunshine)
Adachi Mitsuru
PT. Elex Media Komputindo
Rp. 15.000,00



Hey, this is another Adachi Mitsuru's manga! Yakin deh, semua pasti bakal menikmatinya.

Dalam komik ini Mitsuru dengan kekonyolannya yang seperti biasa, bercerita tentang Kasumi Kishimoto, seorang gadis yang menjalani kehidupan SMA berpisah dari kedua orang tuanya dan tinggal di rumah bibinya, Chigusa. Pada mulanya, Kasumi berpikir bahwa tinggal di rumah bibinya itu merupakan penghematan yang luar biasa. Ia tidak perlu bayar kos, dan rumah itu berada dekat dari sekolahnya. Ditambah lagi Kasumi berniat menemani bibinya yang seorang janda, yang dianggapnya kesepian tinggal seorang diri di rumah sebesar itu.

Ternyata...kenyataannya tidak demikian. Kasumi bukan satu-satunya orang yang tinggal di rumah itu. Ada Shin si Playboy yang "sok tampan", Takashi yang ramah si tukang makan, Makoto yang dianggap kuper dan tukang belajar, dan kemudian Yusaka si cowok cuek yang senang berbuat sekehendak hatinya. Semua kepribadian yang ada di situ saling berinteraksi, ditambah Bibi Chigusa yang baik hati dan sangat polos, menjalani masa muda yang akan berjalan selama 3 tahun yang penuh warna.

Sebenarnya, penokohan di setiap buku Adachi Mitsuru itu standar banget. Hampir sama di setiap komiknya, pasti ada seorang cewek yang cantik tapi rada kasar, cowok cuek yang menjadi bulan-bulanan si cewek tadi, cowok playboy yang menyebalkan, dan si gendut yang baik hati. Tapi, Mitsuru berhasil membuat kita tertawa tergelak-gelak, karena setiap karyanya tidak membosankan dan penuh ide-ide baru yang kocak. Uniknya di sela-sela setiap komiknya, Mitsuru selalu "menampilkan" dirinya sendiri sebagai selingan.

Seru, kocak, konyol, dan luar biasa, itu yang bisa saya katakan untuk semua komik Adachi Mitsuru. Nama itu pun merupakan jaminan bahwa kita akan membaca sebuah kisah yang mengundang tawa, mengharukan, tentang cinta dan persahabatan yang Saya yakin semua orang menyukainya. Buku ini pun pantas dibaca dan dikoleksi.

Trust me!
-nat-

Rating: 8/10
Try this if you like: Natane, H2, Eternal Blue Sky, Katsu!, Touch!, Always Misora, Short Program, Slow Step, Nine, Rainbow Colored Chilli Pepper, Ace of the Heart, dan komik Adachi Mitsuru lainnya.
Blurb: Gambarnya oke, ceritanya kocak! Cocok banget buat cowok-cowok, karena banyak "fans service"-nya! Tapi buat cewek-cewek pun gak masalah kok.
posted by natnat @ 10:54 AM   2 comments
BOOK REVIEW: Titipan Kilat Penyihir

Kategori : Children/Fantasy/Adventure
Kiki's Delivery Service (1985)
Eiko Kadono
PT. Gramedia Pustaka Utama, 2006
232 hal
Rp. 32.000,00


Kiki, seorang gadis berumur 13 tahun, memang berbeda dengan anak-anak lainnya. Dia adalah seorang penyihir, satu-satunya penerus dalam garis keluarga penyihir "berdarah tua" yang sangat konservatif. Penyihir menurut aturan kuno adalah seseorang yang harus berpakaian hitam, dan memiliki kucing hitam! Dan bagi Kiki, semua itu sungguh membosankan. Ia ingin menjadi "penyihir baru", seorang yang melampaui tradisi yang ada.

Pada usia 10 tahun, ia mengambil keputusan bahwa ia ingin menjadi penyihir. Bukan karena ia anak seorang penyihir, tetapi karena memang itu pilihannya. Terutama karena ia suka sekali terbang.

Ayahnya, Okino-san, adalah orang biasa. Dia sangat menyayangi Kiki, memanjakannya dan selalu menyetujui setiap perkataan serta tindakannya. Ibunya, Kokiri-san, yang walaupun seorang penyihir (darah penyihir Kiki, berasal dari dirinya) tetap seperti ibu-ibu yang lainnya. Selalu cemas, dan khawatir jika berkaitan dengan anak-anaknya. Walaupun dengan cara didik yang berbeda dengan Okino-san, ia tetap sangat menyayangi Kiki.

Sesuai tradisi penyihir, pada usia 13 tahun, Kiki harus pindah ke kota lain, dan menggunakan sihirnya untuk kebaikan bersama. Bersama dengan Jiji, kucing hitamnya, ia harus hidup mandiri jauh dari ayah, ibu serta tanah kelahirannya.

Kiki memilih sebuah kota yang bernama Kota Koriko untuk menyalurkan keahliannya. Pada mulanya warga kota besar itu ternyata tidak menerimanya dengan baik, apalagi dia hanya seorang penyihir yang hanya memiliki satu keahlian, yaitu terbang dengan sapu. Tapi bukan Kiki namanya jika ia menyerah begitu saja, dan pulang kembali ke desa kelahirannya.

baca selengkapnya di sini

Rating: 6/10
Try this if you like: buku-bukunya Eva Ibbotson, Astrid Lindgren, Totto-Chan: Gadis Cilik di Jendela (Tetsuko Kuroyanagi).
Blurb: Lumayan menghibur. Kocak.
posted by MACA @ 12:12 AM   0 comments
RENCANA TERBIT Komik 10 - 15 Juli 2006
Thursday, July 06, 2006
MNC

1. Long Hu Men 109
2. Cat's Paw
3. Reaching for Taiyou 1-3
4. Cherry Blossom
5. Sun Shines on You
6. Donal Nostalgia 78
7. Prince of Tea 10
8. Goong 2
9. The Myth of Det. Loky Rag. 1
10. Paradise Union 1
11. Saint 62


ELEX MEDIA KOMPUTINDO

1. Parfait Tic 14
2. Kamoshika 1
3. The Extra Kobayashi 9
4. Hikaru's Go 23
5. Girl Story 5
6. Ghost Hunt 5
7. Dorabase 9
8. Demon King 14
9. Chat 8
10. Ruler of the Land 29
11. Wonder School Boy 4
12. STD: Charles Darwin


LEVEL COMIC

1. Fight Ippo 14
2. x 9
3. Magister Negi Magi 3
4. Maison Ikkoku 2
5. Homuncullus 2
posted by MACA @ 9:39 AM   0 comments
BUKU BARU Per 6 Juli 2006

KOMIK

  1. Vagabond 10
  2. 20th Century Boy 9
  3. For You in Full Blossom 1
  4. Ourfield 30
  5. Wild Half 3
  6. Robot Boy 1
  7. Zoids 1
  8. Dragon Knight 23
  9. Omelette 2
  10. Fruit Basket 9
  11. Samurai Deeper Kyo 33
  12. H2 22
  13. Princess Tutu 2
  14. Skip Beat 3
  15. Alice Academy 3
  16. Kartika 1
  17. Full House 4
  18. Admiral 5
  19. I.N.V.U 3
  20. Love or Money 4

SELAIN KOMIK

  1. Harlequin Edisi Istimewa: Godaan - Temptation, Nora Roberts, PT. Gramedia Pustaka Utama.
  2. The Known World, Edward P. Jones, Serambi.
  3. The Templar Revelation, Lynn Picknett & Clive Prince, Serambi.
  4. The Icarus Girl, Helen Oyeyemi, PT. Gramedia Pustaka Utama.
  5. No Way to Treat a First Lady, Christopher Buckley, PT. Gramedia Pustaka Utama.
  6. The Shadow of Promegranate Tree, Tariq Ali, Serambi.
  7. True History of Kelly Gang, Peter Carey, Serambi.
  8. Pemikiran Politik Islam, Antony Black, Serambi.

Powered by:


posted by MACA @ 9:26 AM   0 comments
Genre of Manga
Saturday, July 01, 2006
  1. ecchi - perverted; usually has suggestive sexual situations but may not always be graphic; some people consider ecchi and hentai as one, others consider ecchi as a milder version of hentai.
  2. hentai - explicit, graphic sex; for mature viewers only; sometimes interchangeable with ecchi.
  3. josei manga, also jousei or jyosei - manga geared towards mature, adult women.
  4. seinen manga - manga geared towards mature, adult men; sex and violence are prevalent themes but may not always be present.
  5. shoujo, also shojo - girl/s; shoujo anime/manga is geared towards girls and typically has sweet, mushy love stories.
  6. shoujo-ai - stories about girls who love other girls; milder than yuri; compare with shounen-ai; don't mistake for shoujo manga.
  7. shounen, also shonen - boy/s; shounen anime/manga is geared towards young boys and often contains action/adventure stories; common themes include but are not limited to competition, martial arts, fighting, superheroes with supernatural powers, and sports; "Dragon Ball," "Naruto," and "Slam Dunk" are good examples.
  8. shounen-ai - stories about boys who love other boys; milder than yaoi; compare with shoujo-ai; don't mistake for shounen manga.
  9. yaoi - gay men getting it on; compare with yuri and shounen-ai; usually a sub-group of josei manga.
  10. yuri - lesbians getting it on; compare with yaoi and shoujo-ai.

see also other's manga glossary here.
posted by natnat @ 10:59 AM  
Powered by

mau beli buku, ngasih kritik, pertanyaan, saran, atau ngirimin resensi/review buku kirim e-mail aja ke: macamacabuku@gmail.com
Previous Post
Comic Review
Archives
Dialog Box
Photobucket - Video and Image Hosting

Leave your footprints here...


Smilies List

by wdcreezz.com

Name

Email/URL

Message

Links (in alphabetical order)
 
Free Website Counter
Free Web Site Counter