Rating Systems
Terrific
Excellent = 10

Good Job
Good = 7-9

Uh Oh
Fair = 4-6

F-
Poor = 1-3
Recommended Books
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Recommended Comics
  • A
  • B
  • C
  • D
Books of the Month: Maret 2011
Photobucket - Video and Image Hosting
Judul:
by
Penerbit:
Rp.
Polling
untuk sementara ini gak ada polling dulu, yah. hehe..
COMIC REVIEW: Great Cases of Yorozuya Toukaido
Monday, December 25, 2006
Kategori: Detektif/Misteri
Yorozuya Toukaidou Honpo
Ryo Saenagi
M&C
Rp. 11.000,00

“Yoshitsune, pelaku kejahatan itu bukanlah orang jahat semata. Masing-masing punya alasan dan pemikiran.”

Itulah pesan dari ayahnya kepada Yoshitsune Shima, seorang detektif penerus kantor detektif Yorozuya. Shima dibantu oleh sahabatnya Kaori, berhasil memecahkan kasus demi kasus dengan gemilang.

Dimulai dari pertemuan pertama Shima dengan Kaori yang berhubungan dengan surat kaleng serta penguntitan, wasiat seorang pembuat boneka, surat ancaman, dan banyak kasus lainnya.

Yoshitsune Shima, seorang remaja pria berumur 18 tahun, yang trauma melihat api, karena teringat akan kebakaran yang menewaskan ayah dan ibunya. Sedangkan Kaori Suruga atau Kyou, model berumur 16 tahun yang berkepribadian ganda. Mereka berdua bergabung dalam Yorozuya Toukaidou Honpo, dan menyelesaikan kasus-kasus dengan brilliant.

-nat-

Rating: 5/10
Try this if you like: buat perbandingan, baca deh Detektif Conan, Detektif Kindaichi, Dan Detective School Q, atau cerita detektif lainnya.
Blurb: Sebenernya lebih mirip shoujou daripada shounen. Trus gambarnya juga aneh, ceritanya dangkal, penyelesaian kasusnya terlalu mudah! BTW, di dalamnya juga ada unsur Yaoi-nya, lho, soalnya gak jelas ada cowok yang mirip cewek, dan cewek yang mirip cowok. Gituuuu…
posted by natnat @ 2:27 PM   0 comments
RENCANA TERBIT Komik 25-28 Desember 2006
  1. Samurai Deeper Kyo 37
  2. Natural 2
  3. Vampire Game 15
  4. Here We Are 7
  5. H2 28
  6. A1 Hunter 1
  7. Whistle 11
  8. Helsel Kids
  9. Lineage 10
  10. Platinum Garden 10
  11. Baby Face 1
  12. SC: Wonderful
  13. BxB Brothers 2
  14. Fight Ippo 22
  15. Arms 4
  16. 3x3 Eyes 8
  17. Magister Negi Magi 5
  18. Homunculus 4
posted by natnat @ 2:24 PM   0 comments
COMIC REVIEW: That Guy was Splendid
Wednesday, December 20, 2006
Kategori: Romance; Comedy
That Guy was Splendid
Art: Kim Jea-Eun
Story: Guiyeoni
Elex Media Komputindo
Rp. 11.000,00

Pertama liat cover komik ini, sempat membuat saya terheran-heran karena komik ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo. Karena gaya cover dan genre komik “Korea” biasanya—seperti yang ada dibenak saya—adalah terbitan MnC.

Inti ceritanya sendiri adalah hubungan “percintaan” antara Han Yewon dengan Ji Eunsung, ketua gank Empat Raja Langit. Semua bermula ketika Han Yewon “mencium” Ji Eunsung secara tidak sengaja, yang membuat Yewon mau tidak mau terikat dengan Ji Eunsung yang pemarah itu.
Sejak itu pula hidup Yewon yang tadinya sederhana menjadi lebih berwarna dan penuh kejutan.

-nat-

Rating: 6/10
Try this if you like: ceritanya mirip banget sama serial “Meteor Garden”. Tapi ini versi Korea-nya.
Blurb: Saya paling suka gambar di halaman 77. Kesannya romantis… n_n bikin deg-degan. Coba liat sendiri deh… o iya komik ini kocak…cak…cak…! O iya, komik ini diambil dari novel karya Guiyeoni dengan judul yang sama. Di awal-awal sempat membuat bingung, tapi kemudian ada penjelasannya kok. Alangkah lebih baiknya kalo novelnya diterjemahin ke bahasa Indonesia.
posted by natnat @ 5:48 PM   19 comments
RENCANA TERBIT Komik 19-25 Desember 2006
Elex Media Komputindo
  1. One Piece 39
  2. Cyber Idol Mink 5
  3. Skip Beat 8
  4. Sersan Keroro 3
  5. Tsubomi's Secret 3
  6. Blusin' X Boy 5
  7. The Accident 11
  8. Aegis in the Dark 15
  9. Gun Blaze West 2
  10. Inuyasha 37
  11. J 8
  12. Happy Ice Cream 2
  13. Hutan Piano 1
  14. Ingenuo 15
  15. Master of Mask3
  16. Clay More 1
  17. Black Cat 8
  18. Shi Hwa Mong 6
  19. Shonen Magz 30

MNC

  1. Cooking Master 1
  2. Confession Club 1
  3. Love Cupid
  4. Hinagiku 3
  5. Prince of Tea 15
  6. Prince of Tennis 18
  7. Inpecable Twins 34
posted by natnat @ 5:43 PM   0 comments
COMIC REVIEW: St. Cattleya Kindergarten

Kategori: Komedi
Shiritsu Sei Cattleya Kindergarten
Keisuke Yabu
MnC
Rp. 11.000,00


Jadi guru itu susah, apalagi jadi guru TK. Setelah akhirnya mendaftar di sebuah TK, Suichi Kuroda menyadari ternyata anak-anak TK manis itu, tidak sepolos yang dia duga. Di temani Touko Akane dan Mana Yamasaki, 2 guru perempuan yang aneh, Pak Kuroda menjalani harinya yang heboh di TK St. Cattleya.

-nat-

Rating: 5/10
Try this if you like: Azumanga Daioh.
Blurb: Saya berharap ceritanya bisa sekocak dan seheboh Azumanga Daioh atau bahkan segila Crayon Shinchan. Taunya biasa aja. Tapi lucu kok ngeliat tingkah anak-anak yang kadang-kadang sok dewasa, suka menggoda guru-gurunya, saling berkelahi, dan akhirnya berbaikan kembali. Ah…dunia anak-anak memang menyenangkan.
posted by natnat @ 5:33 PM   2 comments
RENCANA TERBIT Komik 11-18 DESEMBER 2006
Sunday, December 10, 2006
ELEX MEDIA KOMPUTINDO
  1. Crazy For You 3
  2. Ranma 1/2 10
  3. Naruto 27
  4. Winter Sonata 3
  5. Firefighter Daigo 1
  6. Eyeshield 21 2
  7. Ghost Sweeper Mikami 10
  8. Trinity Blood 3
  9. BTX 7
  10. Aquarian Age Juvenile O 2
  11. Crystal Dragon 24
  12. Tokyo Mew-mew 5
  13. I Hate You but I Love You 6
  14. Passport Blue 10
  15. Wild Baseballers 4
  16. Nakayoshi 39

LEVEL COMIC

  1. Beyond the Sea 5
  2. Yugo the Negotiator 6
  3. For You in Full Blossom 4
  4. Master of Sea 2
  5. Red 7

MNC

  1. Great Cases of Yorozuya 3
  2. Goong 7
  3. Aria 9
  4. Ultramaniac 2

posted by natnat @ 8:03 AM   0 comments
COMIC REVIEW: Unconditional Love
Thursday, December 07, 2006

Kategori: Shoujou
Unconditional Love (Sukide Sukide Tamaranai)
Mito Orihara
MnC
Rp. 12.000,00

Di dalam komik 1 seri ini, terdapat 2 cerita yang dua-duanya bertema "unconditional love" alias cinta tanpa syarat. Hmm… (,")

Ini nih, salah satu ceritanya.

Yuiko Sakimoto mulai meragukan perasaannya terhadap pasangannya karena kenangan masa SMA yang muncul kembali, setelah hampir dilupakannya. Kenangannya itu berhubungan dengan Hibiki Uehara. Orang yang selama ini ternyata masih ada dalam hatinya.

Pemicu-nya adalah ketika Yuiko menerima undangan reuni SMA. Reuni yang dilaksanakan setelah 3 tahun mereka lulus sekolah. Bagi Yuiko sendiri, pertemuan itu adalah pertemuannya yang pertama kali dengan Hibiki setelah 6 tahun yang lalu mereka bertemu.

Yuiko pun bingung antara memilih tunangannya yang "memanjakannya" atau justru "mengikuti kata hatinya". Di akhir cerita, Yuiko malah mengejar impiannya, karena ia merasa "jika tidak menemukan impiannya sendiri, ia tidak akan punya kebanggaan untuk dicintai Hibiki."

Akhir yang mengharukan…(atau ngegantung?)

-nat-

Rating: 5/10
Blurb: Ketika membaca ringkasan di belakang komik ini, saya mengharapkan "kisah cinta mengharukan yang banjir air mata". Apa lagi di cover depannya pun ada gambar Yuiko yang sedang menangis. Bagi yang mengharapkan hal yang sama seperti saya, lebih baik jangan terlalu berharap banyak. Huh!
Try this if you like: baca deh karya-karyanya Suetsugu Yuki seperti Promise (Elex), Your White Wing/Your Dark Wing (MnC) kalau pengen "banjir airmata"! betewe, karangan Mito Orihara yang lain yang diterbitkan oleh MnC dalam waktu yang bersamaan adalah Hold You dan Miss You, merupakan kisah nyata dari artis Jepang, Aki Mukai.

Ini daftar komik-komiknya yang lain yang pernah diterbitin oleh Elex Media Komputindo: Enjoy Your Life, Eye’s Labyrinth, Follow Your Dream!, Honestly, One More Chance, Sejuta Bintang, Summer Song, Takdir Iori, Cerise (1-2), Kira (1-2). Kalo ini judul-judul yang diterbitin di MnC: Hold You, Ikitai, I Love You, Miss You, Reaching for a Star, To Walk With You, Unconditional Love. Kalo suka karya-karyanya silahkan berburu buku2 yang lainnya. ^_^
posted by natnat @ 7:49 PM   1 comments
Powered by

mau beli buku, ngasih kritik, pertanyaan, saran, atau ngirimin resensi/review buku kirim e-mail aja ke: macamacabuku@gmail.com
Previous Post
Comic Review
Archives
Dialog Box
Photobucket - Video and Image Hosting

Leave your footprints here...


Smilies List

by wdcreezz.com

Name

Email/URL

Message

Links (in alphabetical order)
 
Free Website Counter
Free Web Site Counter