Rating Systems
Terrific
Excellent = 10

Good Job
Good = 7-9

Uh Oh
Fair = 4-6

F-
Poor = 1-3
Recommended Books
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Recommended Comics
  • A
  • B
  • C
  • D
Books of the Month: Maret 2011
Photobucket - Video and Image Hosting
Judul:
by
Penerbit:
Rp.
Polling
untuk sementara ini gak ada polling dulu, yah. hehe..
COMIC REVIEW : Death Note
Wednesday, December 26, 2007
Kategori : Thriller
Death Note (1-12)
Tsugumi Ohba & Takeshi Obata
MnC
Rp. 13.000,00

Seorang pelajar SMA yang sedang merasa bosan, menemukan sebuah buku aneh yang isinya membuatnya sangat penasaran. Ternyata buku itu adalah buku milik Shinigami atawa dewa kematian, yang bisa digunakan untuk "mengambil nyawa" orang lain. Hanya dengan menuliskan nama serta membayangkan wajah seseorang, kita bisa dengan seenaknya bermain sebagai Tuhan. Itu yang dilakukan oleh Light Yagami.

Light merasa bumi yang dia tinggali ini penuh dengan kebobrokan, karenanya dia memimpikan "surga dunia" di mana setiap manusia hidup dalam harmoni. Dengan deathnote yang tidak sengaja ditemukannya itu, Light menumpas para "penjahat" yang merusak dengan menggunakan nama KIRA (diadaptasi dari Killer).

Saat itulah Light atau Kira bertemu dengan "L", detektif jenius yang menolak memperlihatkan wajah serta nama aslinya kepada publik.

-nat-

Rating : 7/10
Try this if you like : 20th Century Boys dan Monster-nya Urasawa Naoki
Blurb : Rad
a menjijikkan juga ngeliat seseorang berusaha "bermain sebagai Tuhan" tanpa rasa bersalah sedikitpun.



posted by natnat @ 5:29 PM  
4 Comments:
  • At 1:28 PM, Anonymous www.friendster.com/bimojanuar said…

    bukan masalah jijik baik ato jahat.
    Nich manga/bukunya aseek tuk di cermat in.Gmn Light Yagami bermaen-maen dgn para penyelidik,trik rangkaian kalimat dlm DeathNote.

    Agak susah ngikutin The Movie nya (byk yg di potong) tp klo versi manga lebih mending isa di ikutin.

    Lebih jelas lg klo ad bukunya...keren kan di telusuri lg, pola pikir Light Yagami,Ryuzaki as "L",Melo as"M", Neo as "N"

     
  • At 12:24 PM, Blogger boys said…

    hehehe light keren tuh apa lagi klo dah adu argumen sama L wah tambah seru deh

    aq seh baru baca komik na doank tapi keren juga apalagi yang terakhir ini L udah mati trus ada lagi yang nerusi n penya\elidikannya nama nya MELLO sama NEAR wah tambah seru lagi !!!!

     
  • At 8:06 AM, Anonymous Anonymous said…

    kalo tentang komik ini, aku ingin pengen berkomentar sedikit. awal menjalin rangkaian cerita versi komik , lebih membingungkan tinimbang versi filmnya. seolah ada ketergesa-gesaan dalam membikinnya (ini beneran opiniku). tapi semakin lama, maksudnya membaca lebih dari satu jilid, alur semakin menarik. khususnya, bagian tebak-tebakan antara L dan yagami light. damnnya, aku belum tuntas, baik baca maupun nontonnya. komiknya sulit banget aku pinjem di rental, banyak yang hilang. dan versi filmnya, jilid 2-3 cuma ada yang dvd, bajakan lagi. damn.

    salam
    www.noel1811.multiply.com

     
  • At 5:39 AM, Blogger Before 20 Writer said…

    Mungkin pengarangnya atheis... pastinya gak mungkin nih cerita.... kita juga bisa jadi jahat banget dengan ide2 pembunuhan, penipan, licik, sadis.

    Senernya banyak cerita yang tokohnya bertujuan membuat dunia yang lebih baik dengan membunuh orang... well, nyatanya dunia bukan cuma tempat orang baik aja....

     
Post a Comment
<< Home
 
Powered by

mau beli buku, ngasih kritik, pertanyaan, saran, atau ngirimin resensi/review buku kirim e-mail aja ke: macamacabuku@gmail.com
Previous Post
Comic Review
Archives
Dialog Box
Photobucket - Video and Image Hosting

Leave your footprints here...


Smilies List

by wdcreezz.com

Name

Email/URL

Message

Links (in alphabetical order)
 
Free Website Counter
Free Web Site Counter