Rating Systems
Terrific
Excellent = 10

Good Job
Good = 7-9

Uh Oh
Fair = 4-6

F-
Poor = 1-3
Recommended Books
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Recommended Comics
  • A
  • B
  • C
  • D
Books of the Month: Maret 2011
Photobucket - Video and Image Hosting
Judul:
by
Penerbit:
Rp.
Polling
untuk sementara ini gak ada polling dulu, yah. hehe..
COMIC REVIEW: That Guy was Splendid
Wednesday, December 20, 2006
Kategori: Romance; Comedy
That Guy was Splendid
Art: Kim Jea-Eun
Story: Guiyeoni
Elex Media Komputindo
Rp. 11.000,00

Pertama liat cover komik ini, sempat membuat saya terheran-heran karena komik ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo. Karena gaya cover dan genre komik “Korea” biasanya—seperti yang ada dibenak saya—adalah terbitan MnC.

Inti ceritanya sendiri adalah hubungan “percintaan” antara Han Yewon dengan Ji Eunsung, ketua gank Empat Raja Langit. Semua bermula ketika Han Yewon “mencium” Ji Eunsung secara tidak sengaja, yang membuat Yewon mau tidak mau terikat dengan Ji Eunsung yang pemarah itu.
Sejak itu pula hidup Yewon yang tadinya sederhana menjadi lebih berwarna dan penuh kejutan.

-nat-

Rating: 6/10
Try this if you like: ceritanya mirip banget sama serial “Meteor Garden”. Tapi ini versi Korea-nya.
Blurb: Saya paling suka gambar di halaman 77. Kesannya romantis… n_n bikin deg-degan. Coba liat sendiri deh… o iya komik ini kocak…cak…cak…! O iya, komik ini diambil dari novel karya Guiyeoni dengan judul yang sama. Di awal-awal sempat membuat bingung, tapi kemudian ada penjelasannya kok. Alangkah lebih baiknya kalo novelnya diterjemahin ke bahasa Indonesia.
posted by natnat @ 5:48 PM  
19 Comments:
  • At 5:17 AM, Anonymous Anonymous said…

    uuuKh . .
    nie Kmik KreeeNn SumPah !!!
    cerIta_n G psarAN kyA criTa" yG laEN !!!
    GAmBarnya JGa KliaTAN hdUP !!
    PA lGI ji_Ensung'n!!

    pko_na ruGi decGH KLO gA BcA . . .

     
  • At 10:21 PM, Anonymous Anonymous said…

    Kereeeeennnn!!!!!
    tapi live actinnya kurang memuaskan...
    T_T

     
  • At 9:08 PM, Anonymous Anonymous said…

    komik ini kerennnnnnnnnn banget dech. kalo gak baca kalian bakal nyesel, ceritanya enak dan kocak gitu dechhhhh..... inilah yg membuatku menjadi cinta komik korea....

     
  • At 5:49 PM, Anonymous Anonymous said…

    cRita nE kOmK kRen bZz...
    jRang bgD kHn da kOmK iag cRitx kYk gNi....
    cOwx cKeP2 bgD Lgi...
    ApLagi ji eUnsuNg...
    Kim sUengPyo,,, Hyunsung...
    cKep sMua dEyH...

    g Rugi kLow bCa...

    aTu Lagi,, sTyLe BajU mRekA kRen2 bZz...

    oiA,, eNdingx kQ cPt bgD sEyh...

     
  • At 9:28 PM, Anonymous karna_kus@yang.kmu said…

    wekz....sumpah nih komik keren banget.Pokoknya T.O.P B.G.T

    Hm...kapan di buat filmnya yah???

    Pokoknya pemeran Ji Eun Sung harus aktor korea yang SUPER DUPER CAKEP!!!!

     
  • At 7:01 AM, Blogger sinta_Mutsss SmaN 102 jKarta-tmuR said…

    DuH...CeriTanYa sEru bangEt!!!^_^
    Gw Ini peCinta Komik KoreA,Japan,anD taIwan....
    Genk eMpat raja LangitnYa gantEng2!!!
    ApalaGi ketUanya...
    WuiH ganTeng anD keRen abis deHc!!
    GambaRnya Bagus bner...
    Gw sih Pngennya jang cma ampE vol 3 Doank!! kalao Bisa amPe beRpluH2 voLume dEhc!!!^_^
    Hehehehehe..........sLam aZa deH bwt pCnta komik LaiNnya....

     
  • At 11:11 PM, Anonymous Anonymous said…

    udah di buat lagi pilm nya tuh versi korea nya judulnya "he was cool"

    klo ga percaya cek aja ndiri lewat google.

    pemeran cowk nya emang sumpah ganteng bgt : song seung heon

    nah pemeran ye won nya : Jung da bin

    pilmnya itu udah kluar taon 2004

    malah pemeran cewk nya sekarang udah meninggal, gossipnya sih suicide cek aja britanya di google. n-n

     
  • At 1:19 AM, Anonymous Anonymous said…

    gilehh!!
    han seung pyo, keren banget!!
    makanan fav'y sama kaya aku lagi..
    NASI GORENG PAKE HAM!!
    hehe^^

     
  • At 1:21 AM, Anonymous Anonymous said…

    Yang suka ni komik!!
    add fs atau kirim e-mail ke aku ya!!
    delicious_thepanyakiey@yahoo.com
    Hope with same interests, we can be good friend^^

     
  • At 4:15 AM, Anonymous Anonymous said…

    uuuhhhhh
    aQ skaaaa.......
    komikny kren
    crtany seru
    dramanya dah da blom y?????????

     
  • At 11:41 PM, Anonymous rynnies_cute said…

    keren bgt tau!!!!!!!!!!sssssssoooooooo sssssssssssswwwwwwwwweeeeeeeeeeeeettttttttttt

     
  • At 6:53 AM, Anonymous Anonymous said…

    bnged ..
    bnged ..

    kren ..
    >.<

    gila ..

    apalagi gmbar cowok na ckep boQ'

     
  • At 6:36 PM, Anonymous Anonymous said…

    Ji-Enseung,,keren,, gw sukaaaaa bngt ma gmbr2'y,, cerita'y bnyk kocak & lucu'y juga.. TOP,,deh

     
  • At 3:30 AM, Anonymous Miyu Igarashi said…

    Jie Eunsung....Jie Eunsung....My Jie eunsung!!!!I like u so mucH!!!>o<"

     
  • At 2:40 AM, Anonymous Anonymous said…

    ini komik tkeren yg pernah aku baca :D

    pertama x aku nemuin ini novel d laci kelasku trus isenk2 aq baca eh ternyata cerita ny it asik ya walaupun mirip2 meteor garden tp ini komik keren abis lhoo~

    aq berharap d bwat film dengan tokoh , nama , setting , dll nya kayak cerita komik ini . amin :))

     
  • At 10:42 PM, Anonymous Anonymous said…

    ni komik OK BGT!!!
    komik korea yang paling gue cintaaa!
    keren setengah mampus!!!
    romantis, lucu, and byk lagi deh!

     
  • At 5:10 PM, Blogger sous le parapluie said…

    ni komik gue suka bgt tp gue blum slese baca??? emank sampe seri brp sih ???

     
  • At 7:10 PM, Blogger My name is Farah Nurfadhilah said…

    ada yg punya vol.3nya gak ? pleaseee..

     
  • At 11:53 PM, Blogger melia tsuzumi B) said…

    ada yang tau gak tempat baca komik ini yang ke 2 dan 3 di online tapi terjemahan nya indonesia bukan inggris gak ?

     
Post a Comment
<< Home
 
Powered by

mau beli buku, ngasih kritik, pertanyaan, saran, atau ngirimin resensi/review buku kirim e-mail aja ke: macamacabuku@gmail.com
Previous Post
Comic Review
Archives
Dialog Box
Photobucket - Video and Image Hosting

Leave your footprints here...


Smilies List

by wdcreezz.com

Name

Email/URL

Message

Links (in alphabetical order)
 
Free Website Counter
Free Web Site Counter